Helados

Nuestra cocina

Nuestra cocina

Nuestra sala de elaboración está ubicada en la Ruta 16, camino a Lago Puelo. Podés visitarnos y ver cómo hacemos nuestros helados… ¡Sin otro secreto que la calidad y la frescura!
Frutas

Frutas

Todas las frutas que utilizamos son naturales. Y nos especializamos en todo lo bueno que da nuestra región: frutilla, frambuesa, boysenberry, Mora, Calafate, Arándanos, Maqui, Murra y muchas más…
¿De crema o al natural?

¿De crema o al natural?

Elaboramos distintos tipos de helados: A la crema, Al natural (sin lácteos), y helados con y sin huevo. No utilizamos saborizantes ni colorantes, sólo ingredientes naturales, originales y de la mejor calidad.
Del puro Cacao a los Frutos Nativos

Del puro Cacao a los Frutos Nativos

Utilizamos los mejores ingredientes del mercado para crear sabores únicos. Somos pioneros en el uso de frutos nativos, como el calafate.

Algunos sabores

(Ver Todos)

Un helado que alimenta

Todos nuestros sabores

Hace clic en cada sabor para saber en qué sucursales está disponible.

Frutas al natural

Ananá
Ananá, nada más. ¿’Tá?

 

Cassis

Fruta levemente ácida, de la familia de las grosellas. A pesar de eso la invitan a las reuniones y suelen pasarla bien.

 

Maqui

Fruto nativo patagónico. Color azul violeta. ¡No usamos colorantes!.

 

Sauco

Fruto oscuro, baya dulce. Para muchos, es más rico en helado o en mermelada que fresco. Se usa como planta medicinal.

 

Frutilla

Las frutillas de nuestra región son más pequeñas, dulces y sabrosas. ¡Sólo con ellas hacemos nuestros helados!

 

Fruto de la pasión

También conocido como maracuyá o mburucuyá.

 

Limsau

Maceración de flores de saúco con limón. Es un refresco de origen inglés que hacía nuestro Tío Elwin.

 

Mosqueta

Elaborado con pulpa de rosa mosqueta.

 

Arándano

Se cultiva en la Patagonia y también en la provincia de Buenos Aires, Santa Fé y Entre Ríos. Hacemos el helado sólo con la fruta local.

 

Frambuesa

Hay unas cuantas variedades de frambuesa en nuestra Comarca. ¡Las más deliciosas van a parar a nuestros helados!.

 

Calafate

Fruto nativo patagónico, silvestre, de muy difícil cosecha. Hasta el momento no hay cultivos controlados. Somos pioneros en el uso de esta fruta para elaboración de helados.

 

Mora

No sabemos bien por qué, pero se le dice “mora” a distintas frutas. Este helado es de la mora que se cosecha (y se come) en la Patagonia.

 

Boysenberry

Fruta parecida a la frambuesa, más grande y oscura. Actualmente muy difícil de conseguir ya que su cultivo es complicado y se ha reemplazado por la mora híbrida. Tal como su nombre delata, es exótica.

 

Corinto

Es una variedad de grosella roja. También llamada «Uva de Señora». Levemente ácida (y sí, es prima del cassis).

 

Pomelo

A veces rosado, a veces no. Pero siempre pomelo.

 

Murra

Mora silvestre – zarzaparrilla. Se la ve (y se la saborea) al costado de muchos caminos en nuestra Comarca, como también sucede con la mosqueta.

 

Limonada de frambuesa

Refrescante limonada con un poco de frambuesa.

 

De capricho

Cerveza

Helado de cerveza artesanal de la comarca andina del paralelo 42. Sólo para valientes iniciados.

 

Crema de otoño

Crema americana con membrillos (de nuestra casa, sí) caramelizados.

 

Cardamomo

Lo hacemos al natural (sin crema). Es una especia de origen asiático. Se usa para cocinar. Los árabes lo beben con el café. Y dicen -dicen- que es afrodisíaco.

 

Crema del Des-Oriente

Agarrás una crema, huevos, tahini (pasta de sésamo) y unas semillas de sésamo caramelizadas (con poco azúcar) y ¡Zas! tenés la Crema del Des-Oriente.

 

Naranja con lúpulo Victoria

En la época de cosecha de lúpulo, elaboramos este helado especial, hecho con jugo de naranja (sin agua agregada) y lúpulo Victoria. Los cerveceros lo aman, pero no es un sabor fácil.

 

Yoghurt natural

Yoghurt natural casero. Ideal para armar un postre distinto en casa.

 

Super chantilly con frutillas

El doble de crema que una crema americana y frutillas de nuestra Comarca.

 

Limón y Melisa

Refrescante limón y relajante Melisa (también conocida como Toronjil). Una combinación ideal para tomarte el verano con muuuuuucha calma.

 

Spalt con frambuesa

Crema de frambuesa con un dejo de lúpulo Spalt. Para quienes se le animan al amargor del lúpulo y la dulzura de la frambuesa.

 

Amerisqueta

Helado de crema americana con dulce de mosqueta.

 

Del huerto

Manzana verde, zanahoria y naranja. Puro jugo. Sin agua ni leche.

 

Maracuyá lupulado

Sorbet de maracuyá con lúpulo. Otro sabor complejo, de verano.

 

Pepilla

Sorbet que surge de mezclar pepinos con frutillas. Refrescante y natural.

 

Frambuesa con leche de oveja

Agarre una oveja. Ordéñela. Coseche frambuesas. Mezclar y hacer helado. Listo.

 

Yoghurt del Des-Oriente

Yoghurt natural, ananá, semillas de sésamo caramelizadas.

 

Frutas con crema

Frutilla a la crema

Crema con la pulpa y pedacitos de la fruta.

 

Banana

Clásico infaltable.

 

Calafate con leche de oveja

Elaborado, sí, con leche de oveja. No lo tenemos disponible todo el año ya que dependemos de los momentos de ordeñe del tambo de leche de oveja y de la recolección del calafate, que es un fruto silvestre (no se cultiva, ni se cosecha: se recolecta). El color del helado es más oscuro (contrariamente a lo que ocurre cuando una fruta se mezcla con leche). Esto se debe a que el calafate tiene alta concentración de antocianina, que es un pigmento y como tal reacciona a los cambios de ph virando el color. La leche tiene ph ácido y debido a eso el pigmento vira hacia un azul-violeta a diferencia del helado al natural donde el color es más rojizo. Si sos daltónico seguramente toda esta explicación no te interesó demasiado.

 

Maqui con leche de oveja

Cuando no hay calafate, pero sí hay leche de oveja… hacemos este sabor con maqui, otro fruto autóctono de la región (muy utilizado en Chile).

 

Mousse de frutos del bosque

Casi un postre en sí mismo.

 

Frambuesa a la crema

Crema con la pulpa y pedacitos de la fruta.

 

Lemon pie

Es una mousse de limón.

 

Mousse de guindas

Helado a la crema elaborado con una salsa de guindas casera (tipo amarena) y frutas enteras. Generalmente lo hacemos en otoño.

 

Amarena del bosque

Como la mousse, pero la crema tiene jugo de guindas (una reemplaza a la otra).

 

Helados sin azúcar

Americana

Crema Americana sin azúcar (apto diabéticos)

 

Chocolate

Chocolate con leche sin azúcar (apto diabéticos)

 

Frambuesa al Natural

Frambuesas de la Comarca al natural (sin lácteos ni azúcar, apto diabéticos)

 

Frutilla al Natural

Frutillas de la Comarca al natural (sin lácteos ni azúcar, apto diabéticos)

Frutas con invitados

Anarangibre

Una ligera mousse de ananá y naranja… y pedacitos de jengibre caramelizado.

 

Sauco de la pasión

Crema de maracuyá sembrada con salsa de sauco… el Trópico y la Patagonia en un solo helado.

 

Frambuesa al vino

Frambuesa al natural con vino tinto.

 

Yoghurt de frutilla

Hecho helado, claro.

 

Yoghurt de frambuesa

Agarrás un yoghurt, unas frambuesas, crema, leche y azúcar, lo convertís en helado… ¡Y listo!.

 

Banana split

Helado de banana con granizado de chocolate y dulce de leche repostero.

 

Banana spring

Helado de banana, sembrada con frambuesas y naranjitas caramelizadas.

 

Crema de quinotos

Crema de quinotos con un toquecito de cognac.

 

Banacuyá con chocolate

Crema de banana y maracuyá con salsa de chocolate.

 

Chocolates

Chocolate

¿Qué podemos decir que no se haya dicho del chocolate?.

 

Chocolate blanco

Con pedacitos de chocolate blanco, como para que quede claro.

 

Chocolate chips

Con granizado de chocolate.

 

Chocolate amargo

No se ríe nunca, pero hace felices a sus seguidores.

 

Chocolate profundo

Mousse de chocolate amargo, intenso, fuerte. Para fanáticos.

 

Profundo y contradictorio

Chocolate profundo, dulce de leche, merengues. Guau.

 

Chocolate con almendras

Con almendras tostadas que le agregamos al momento de servirlo (para que no se humedezcan).

 

Chocolate árabe

Con crocante de almendras, nueces, praliné de maní y pasas de uva al rhum.

 

Choco brownies

Mousse de chocolate con brownies caseritos.

 

Chocolate con naranjitas

Chocolate amargo con naranjitas caramelizadas.

 

Mousse de chocolate

Cremosa, suave y dulce…

 

CassiChoco

Helado de chocolate dulce con salsa de cassis de la Comarca Andina del Paralelo 42.

 

Chocolate blanco con frambuesas

Un helado hecho a pedido del público. Con pedacitos de chocolate blanco y dulces frambuesas de la Comarca.

 

Cremas

Americana

No sabemos por qué, pero así se llama al helado de crema chantilly.

 

Canela

Helado a la crema… de canela.

 

Gianduia

Crema de avellanas al chocolate. Con pedacitos de avellanas. Está muy rico. El chocolate es semi amargo.

 

Selva negra

Crema americana, guindas, granizado de chocolate y bizcochuelo borracho.

 

Tiramisu

Helado de queso mascarpone con pionono, cacao y café.

 

Crema de maní

Su nombre lo dice todo. Con pasta de maní.

 

Sambaleche

50% sambayón – 50% dulce de leche. Un clásico de la primera hora de Jauja.

 

Vainilla

Otro clásico. Elaborado con varas de vainilla de verdad. No es tan amarilla porque NO tiene colorante (¡ni una gota!).

 

Crema italiana

Crema americana con galletitas bañadas en chocolate y dulce de leche repostero.

 

Almendrado

Crema de almendras. Ídem crema rusa pero con almendras. Las almendras se agregan en el momento de servirlo. Por favor ayúdenos a no olvidarlo reclamándolas.

 

Crema de higos con nueces

Higos, nueces, crema. No puede fallar.

 

Peperina granizada

Versión Jauja (libre de saborizantes y colorantes) de la menta granizada.

 

Granizado

Clasicazo. Crema con pedacitos de chocolate.

 

Pistacho

Elaborado con pistacho argentino. No es verde fosforescente… porque no tiene colorante. Su sabor es más sutil… porque no tiene saborizante. Eso sí, tiene pistachos de verdad.

 

Mate cocido con tres de azúcar

Helado de mate cocido con leche y… azúcar.

 

Crema rusa

Crema de nueces. Elaboramos una pasta de nueces y sobre eso se realiza el helado. ¡No es vainilla con nueces!

 

Ristretto

Es un café corto muy concentrado. En este caso el helado es acompañado con crema para suavizar el gusto. Te tiene que gustar el café fuerte… sino, ni lo intentes.

 

Super sambayón

Crema, huevos (90 por balde), azúcar, leche y marsala (vino joven muy dulce). No lleva oporto.

 

Mascarpone con frambuesas

Tenés que probarlo.

 

Café chocoso

Crema de café con salsa de chocolate.

 

Merengada de avellanas

Crema chantilly con dacquoise de almendras y pedacitos de avellanas.

 

Dulce de leche

Dulce de leche

Un clásico sobre el que no hace falta añadir más nada.

 

Dulce de leche granizado

Otro infaltable.

 

Dulce de leche con moras

Le ponemos un toque patagónico al clásico argentino.

 

Mousse de dulce de leche

Super requete cremoso.

 

Merengueche

Helado de dulce de leche con merengues caseros.

 

Dulce de leche con nueces

Con pedacitos de nueces de El Bolsón y la Comarca Andina del Paralelo 42.

 

Dulce de leche con brownies

Precisamente eso. Los brownies los hacemos nosotros también.

 

Doble dulce de leche

Para almas golosas. Con dulce de leche.

 

Mousse del Piltri

Mousse de dulce de leche con almendras caramelizadas. Un homenaje al Cerro Piltriquitrón…

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